Традиционный инструмент для приготовления суши и роллов – это циновка макису или по-другому бамбуковый коврик. Это простое, но надёжное приспособление, которое поможет сформировать форму блюда.
Как пользоваться:
- Чтобы изделие служило вам дольше, рекомендуем перед использованием обмотать циновку пищевой плёнкой.
- Разместите лист нори на циновке, сверху уложите однородным слоем рис.
- От одного края оставьте расстояние примерно 2 см.
- Выложите на рис начинку. Далее, придерживая нори, возьмите край циновки и начинайте скручивать её, плотно прижимая коврик к роллу.
- На последнем обороте постарайтесь сделать так, чтобы свободный край оказался снизу.
- Разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки.
- Также можно закручивать мясной или блинный рулет.
После использования ополосните циновку вручную, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Положите коврик сушиться в развёрнутом виде на сухое полотенце.
Цвет | Бежевый |
Цвет | Жёлтый |
Форма | Квадратная |
Размер, см | 27 х 27 |
Тематика | Однотонная |
Рисунок | Нет |
Материал | Бамбук |
Вид | Циновка |
Можно мыть в посудомоечной машине | Нет |
Склад | КИУ 4 |
ШК WB | 2000320003031 |
ШК WB | 2900014189648 |
ШК WB | 2038718467851 |
ШК WB | 2019437484947 |
ШК WB | 6900014189644 |
Форма | Квадрат, куб |
Страна | Китай |