Выносливое и простое в выращивании двухлетнее листовое растение. Урожай созревает быстро – на молодую зелень за 28 дней, до полного созревания потребуется 40 дней. Имеет мягкие гладкие листья, с тонкими и нежными черешками, высотой 25-30 см. Употребляются в пищу в свежем виде в различных салатах. Кроме того, их используют при приготовлении супов, мясных блюд, а также гарниров из овощей. При этом их добавляют на завершающем этапе приготовления, поскольку длительная термическая обработка приводит к потере вкуса и питательных веществ. Так же зелень можно мариновать. Отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и бета-каротина, богата витаминами Е, В, В2, РР, минеральных веществ железо, йод, калий, кальций, магний.
Сеют сразу после заморозков весной или как второй урожай летом, либо последовательно с интервалом в 14 дней. Расстояние между семенами должно при посеве составлять 15 см, потом прореживают до 30 см, отправляя срезку на кухню в виде микрозелени для бутербродов. Поливать слишком часто не потребуется, поскольку культура устойчива к засухе, но последовательно орошение позволить получить более сочную зелень.
Агрономический срок годности, лет | 3 |
РосЗакуп | Да |
Температурное ограничение | Нет |
Склад | КИУ 5 |
ШК WB | 2037501515779 |
Страна | Россия |