Розмарин – культура, с древних времен являющаяся символом изобилия и здоровья в доме. В нем успешно сочетаются декоративные и целебные свойства. Может использоваться в цветниках и на грядках. Растение отличается насыщенным пряным ароматом и специфическим горьковатым привкусом. Массовую срезку зелени следует начинать со 2-го года вегетации, через 62-67 дней от весеннего отрастания. Сырье можно заготовить впрок, тщательно высушив сорванные побеги. Из него заваривают лечебный чай или используют в качестве специи в кулинарии. Это одна из лучших приправ для мяса и картофеля. Ванны с веточками, маслом или настойкой розмарина укрепляют иммунитет, тонизируют организм, снимают усталость, боли в суставах и воспаления на коже.
Агрономический срок годности, лет | 2 |
Сроки созревания | Ранний |
Температурное ограничение | Нет |
Посев на рассаду | Январь |
Посев на рассаду | Февраль |
Посев на рассаду | Декабрь |
Посев на рассаду | Ноябрь |
Посев в грунт | Май |
Посев в грунт | Апрель |
Особенности выращивания | Универсальный |
Вид | Розмарин |
Склад | КИУ 5 |
ШК WB | 2037541929819 |
Страна | Россия |