Среднеранний (70-80 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод – плоский или плоскоокруглый с вогнутым донцем, мясистый, массой 60-200г. Мякоть твёрдая, желтая, сочная, сладкая, богата витаминами, белками, углеводами и т.д. Кора золотисто-желтая, гладкая, блестящая. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,0-3,5кг/м². Рекомендован для потребления в свежем, жареном и пареном виде. Лежкость удовлетворительная.
Посев: предпочитает плодородные, суглинистые и супесчаные почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники – огурец, томат, бобовые. Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, на глубину 1-1,5см.
Уход: на начальном этапе вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки. Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой. Проводят подкормку комплексным удобрением. После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 6-10см. Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.
Агрономический срок годности, лет | 3 |
Сроки созревания | Средний |
Посев на рассаду | Май |
Посев на рассаду | Апрель |
Упаковка | Цветная |
Особенности выращивания | Открытый грунт |
Сорт или гибрид | Сорт |
Вегетационный период, дни | 60 |
Склад | КИУ 5 |
ШК WB | 6900027338428 |
ШК WB | 2040084561514 |
Сорт | Петровская |
Страна | Россия |