Сорт сочетает прекрасные товарные качества, высокую продуктивность и целебные свойства. Среднеспелый, период от всходов до технической спелости 75-80 дней. Корнеплоды массой 220-260 г. Мякоть белая, плотная, сочная, отличного полуострого вкуса. Урожайность 4,2-4,5 кг/ м 2 . Рекомендуется для укрепления иммунитета при сезонных простудах. Корнеплоды хорошо хранятся в зимний период.
Посев в открытый грунт для летнего потребления проводят в конце апреля, для осеннее - зимнего - в середине июня, на глубину 2 см. В фазе 2-3-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 15 см. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов.Редька предпочитает солнечные участки с плодородными, в меру влажными, нетяжелыми почвами. Редьку можно выращивать в качестве повторной культуры после уборки раннего картофеля и листовой зелени – салата, укропа, кинзы.
Агрономический срок годности, лет | 4 |
Сроки созревания | Средний |
Температурное ограничение | Нет |
Посев в грунт | Июль |
Посев в грунт | Июнь |
Особенности выращивания | Открытый грунт |
Сорт или гибрид | Сорт |
Склад | КИУ 5 |
ШК WB | 2037505744496 |
Цвет плода | Чёрный |
Вид | Простые семена |
Форма | Круглая |
Страна | Польша |