Среднеспелый, период от всходов до технической спелости 75-80 дней, высокоурожайный сорт. Корнеплоды черные, округлые, гладкие, массой 250-300 г. Мякоть белая, плотная, сочная, отличного полуострого вкуса. Корнеплоды хорошо хранятся в зимний период.
Сорт сочетает прекрасные товарные качества, высокую продуктивность и целебные свойства. Редька издревле известна как народное средство для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, однако, полезные свойства этого корнеплода недооценены. Известно, что редька содержит достаточно много витамина С, удовлетворяя 32,2% суточной потребности взрослого человека в нем.* Кроме того, высокое содержание калия в корнеплодах благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем. Кремний повышает усваиваемость кальция и стимулирует синтез коллагена, способствующего сохранению красоты и молодости организма. Кобальт активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма необходимой организму фолиевой кислоты.
Агрономический срок годности, лет | 4 |
Сроки созревания | Средний |
Температурное ограничение | Нет |
Посев на рассаду | Ноябрь |
Посев на рассаду | Январь |
Посев на рассаду | Февраль |
Посев на рассаду | Декабрь |
Посев на рассаду | Март |
Посев на рассаду | Апрель |
Посев в грунт | Апрель |
Посев в грунт | Март |
Особенности выращивания | Открытый грунт |
Сорт или гибрид | Сорт |
Склад | КИУ 5 |
ШК WB | 2037237198697 |
ШК WB | 6900054860923 |
Цвет плода | Чёрный |
Форма | Круглая |
Страна | Россия |