Новый сорт средних сроков созревания. Формирует урожай за 90-110 дней от всходов. Корнеплод округлый, гладкий, массой 280-320 г. Мякоть плотная, хрустящая, остро-сладкая, очень сочная. Обладает мощным противомикробным действием. Употребляется в свежем виде. Жгучий вкус можно смягчить добавлением сметаны, меда, растительного масла. Молодая листва также пригодна для сезонных салатов и супов. В народной медицине редька – незаменимое средство для укрепления здоровья. В холодное время года рекомендуется систематическое употребление редьки в небольшом количестве для профилактики и лечения простуды. Корнеплоды хорошо хранятся. Урожайность 5-7,5 кг/м2 .
Агрономический срок годности, лет | 4 |
Сроки созревания | Средний |
Температурное ограничение | Нет |
Посев на рассаду | Ноябрь |
Посев на рассаду | Декабрь |
Посев на рассаду | Февраль |
Посев на рассаду | Январь |
Посев в грунт | Март |
Посев в грунт | Апрель |
Особенности выращивания | Открытый грунт |
Сорт или гибрид | Сорт |
Склад | КИУ 5 |
ШК WB | 2037641392261 |
Цвет плода | Чёрный |
Форма | Круглая |
Страна | Россия |