Выращивание и употребление в пищу микрозелень – модная и очень правильная тендеция по всему миру! Микрозелень – это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и раскрывшие первые листочки. В период прорастания активизируются все полезные свойства растения. Молодые растения содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намного полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень – это самая экологически чистая и безопасная для здоровья пища! В ростках кольраби содержатся комплекс витаминов, коротиноиды, минеральные вещества и природные антиоксиданты, обладающие мощным оздоравливающим и тонизирующим действием. Зелень обладает приятным пикантным вкусом, нежная, сочная, хрустящая. Готова к срезке и употреблению через 7-9 дней после посева.
Агротехника: для выращивания микрозелени подойдет любая низкая широкая емкость. Ее заполняют на 2/3 субстратом (модно использовать любой грунт для рассады или комнатных растений, а также песок, бумажные или х/б салфетки), увлажняют и слегка уплотняют. Увлажнение проводят из опрыскивателя. Затем емкость накрывают стеклом или пленкой и не снимают ее до появления всходов. Семена прорастают на свету при комнатной температуре. В фазе первой пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Для круглогодичного потребления рекомендуется проводить посевы каждые 10 дней.
Агрономический срок годности, лет | 3 |
РосЗакуп | Да |
Температурное ограничение | Нет |
Вид | Кольраби |
Склад | КИУ 5 |
ШК WB | 2037468851897 |
Страна | Россия |