Розетка листьев мощная, прямостоячая. Перо сочное, долго не грубеет, со слабым восковым налетом, ярко-зеленой окраски. Луковицу не формирует, ложный стебель короткий. Не требует зачистки. Раннеспелый сорт многолетнего лука, период от всходов до массового отмирания листьев 104-140 дня. Вкус полуострый. Масса зелени одного растения до 300 г. Общая урожайность зелени до 1,8 кг/м2. Сорт отличается морозостойкостью, не поражается болезнями. Сорт салатного назначения, рекомендуется для потребления в свежем виде, в домашней кулинарии и замораживания. Лук Фактор устойчив к фузариозному увяданию и пероноспорозу. Отличительная особенность лука – устойчивость пера к увяданию в послеуборочный период. Он неприхотлив в выращивании и не требователен к агрофону, устойчив к стрелкованию, способен перестаивать в поле без потери потребительских качеств и отлично транспортируется на большие расстояния. Для получения свежей зелени рекомендуется проводить посевы каждые 1-2 недели.
Агротехника: многолетняя холодостойкая культура, предпочитает плодородные почвы. На одном месте выращивается в течение 4-5 лет. При многолетней культуре посев семян проводят в конце апреля – начале мая, второй посев летом (июль-август). Семена высеивают на глубину 1-2 см рядовым способом: между рядами расстояние 20-30 см, в рядке 4-6 см. После прореживания густота стояния должна составлять 6-10 растений на 1 м2. Молодые листья срезают 3-4 раза за лето, оставляя 5-7 см над почвой. После каждой срезки рекомендуется посадки подкармливать и поливать. Размножается семенами и делением куста.
Агрономический срок годности, лет | 3 |
РосЗакуп | Да |
Сроки созревания | Ранний |
Температурное ограничение | Нет |
Сорт или гибрид | Сорт |
Склад | КИУ 5 |
Вид лука | Зелёный |
ШК WB | 2037552386328 |
Страна | Россия |