Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки с ароматизаторами.
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подаётся комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьётся в холодную погоду. Настойку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.
Перцовка — острый напиток. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, должны быть с ним очень осторожны.
Как готовить перцовку
- 50 г мёда растворить в 1,5–2 л самогона или водки крепостью 40–45 %.
- Добавить в эту же ёмкость все специи и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая!
- По истечении срока настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть 7 дней.
В состав набора входят: перец красный, перец душистый, перец чёрный, гвоздика.
Состав:
- перец красный острый,
- гвоздика,
- перец душистый,
- перец черный.
Вес нетто, г | 38.3 |
Вид упаковки | Пакет zip-lock |
Вид | Наборы трав, специй/эссенция |
Склад | КИУ 4 |
ШК WB | 2920031330632 |
Страна | Россия |