Мицелий грибов Белый гриб, 60 мл

Мицелий грибов Белый гриб, 60 мл

На складе
Рейтинг:

Белый гриб (Белый летний) по праву считается самым ценным среди съедобных грибов: по вкусу и аромату не имеет себе равных. Распространен в Европейской части и Сибири, в сосновых лесах на песчаной почве. Шляпка диаметром 8-25 см, вначале шаровидная, затем выпуклая или подушковидная. Цвет очень вариабельный, но чаще светлых тонов: кофейный, коричневатый, серовато-бурый, коричневый, охристый. Ножка утолщенная, белая или светло-буроватая. Мякоть плотная, в зрелости слегка губчатая. Запах приятный, грибной, вкус сладковатый. В кулинарии к белому грибу применяют все известные способы обработки. Его можно сушить, жарить, отваривать, мариновать; готовить ароматные супы и соусы; использовать свежим в разных салатах. После сушки (на открытом воздухе или в духовке при 40-60 градусах) сохраняет все свои достоинства. Белый гриб издавна славился своими лечебными свойствами. На Руси им лечили обморожения и язвы, туберкулез. Из белого гриба выделен герцинин, являющийся хорошей поддержкой сердцу.

За последние несколько лет была существенно улучшена технология получения мицелия и на древесине и на субстрате, обеспечивающая лучшую сохранность и повышенную приживаемость.

Агрономический срок годности, лет3
tnved1209999900
Температурное ограничениеНет
Посев на рассадуНоябрь
Посев на рассадуЯнварь
Посев на рассадуФевраль
Посев на рассадуДекабрь
Посев на рассадуМарт
Посев на рассадуАпрель
Особенности выращиванияОткрытый грунт
Особенности выращиванияУниверсальный
СкладКИУ 5
ШК WB6900054542386
ШК WB2037318061551
ВидБелые
СтранаРоссия
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!