Белый гриб (Белый летний) по праву считается самым ценным среди съедобных грибов: по вкусу и аромату не имеет себе равных. Распространен в Европейской части и Сибири, в сосновых лесах на песчаной почве. Шляпка диаметром 8-25 см, вначале шаровидная, затем выпуклая или подушковидная. Цвет очень вариабельный, но чаще светлых тонов: кофейный, коричневатый, серовато-бурый, коричневый, охристый. Ножка утолщенная, белая или светло-буроватая. Мякоть плотная, в зрелости слегка губчатая. Запах приятный, грибной, вкус сладковатый. В кулинарии к белому грибу применяют все известные способы обработки. Его можно сушить, жарить, отваривать, мариновать; готовить ароматные супы и соусы; использовать свежим в разных салатах. После сушки (на открытом воздухе или в духовке при 40-60 градусах) сохраняет все свои достоинства. Белый гриб издавна славился своими лечебными свойствами. На Руси им лечили обморожения и язвы, туберкулез. Из белого гриба выделен герцинин, являющийся хорошей поддержкой сердцу.
За последние несколько лет была существенно улучшена технология получения мицелия и на древесине и на субстрате, обеспечивающая лучшую сохранность и повышенную приживаемость.
Агрономический срок годности, лет | 3 |
tnved | 1209999900 |
Температурное ограничение | Нет |
Посев на рассаду | Ноябрь |
Посев на рассаду | Январь |
Посев на рассаду | Февраль |
Посев на рассаду | Декабрь |
Посев на рассаду | Март |
Посев на рассаду | Апрель |
Особенности выращивания | Открытый грунт |
Особенности выращивания | Универсальный |
Склад | КИУ 5 |
ШК WB | 6900054542386 |
ШК WB | 2037318061551 |
Вид | Белые |
Страна | Россия |