Нухат Шурак блюдо из нута с бараниной. В Узбекистане его подают с кусочками лепешки, или даже на лепешке вместо тарелки. Процесс приготовления этого блюда достаточно долгий, но результат оправдывает ожидания.
Классический процесс приготовления:
- Нужно замочить нут на несколько часов в воде - иначе он будет очень долго вариться.
- Далее подготовить мясо, небольшие кусочки укладывают в казан, вытапливают жир, мясо обжаривать до корочки, добавить зиру, кинзу, перец.
- После замачивания нут необходимо промыть и выложить сверху мяса. Залить водой, а когда нухат-шурак закипит, снимать образующуюся пенку. Томить под крышкой 3-5 часов.
- Готовое блюдо нужно посолить, поперчить, перемешать. Подавать, посыпав нашинкованным луком.
Чтобы не тратить время на готовку, предлагаем попробовать готовый Нухат Шурак в банках. Он питательный, вкусный и приготовлен в Узбекистане настоящими ценителями традиционных блюд.
Все товары производства Узбекистан
Состав: Нут, мясо (баранина), масло растительное, лук репчатый, соль, специи, вода.
Жиры, г | 8 |
Белки, г | 10.1 |
Углеводы, г | 23.3 |
Энергетическая ценность, ккал | 143 |
Вид упаковки | Банка металлическая |
Вид крупы | Нут |
РосЗакуп | Да |
Склад | КИУ 10 |
Тип | Восточное блюдо |
Тип | Крупа с мясом |
Страна | Узбекистан |