Халим - сытное, мясное блюдо восточной кухни, напоминающее суп-пюре. Готовится из баранины и вареной пшеницы для праздника Навруз и по другим торжественным случаям.
Способ приготовления:
- В большой чугунный казан кладут бараний курдюк и мясо крупными кусками. Через некоторое время добавляют репчатый лук. Обжарив мясо с луком, заливают в казан воду и кипятят несколько часов, до полного разваривания мяса.
- Удаляют из казана кости, добавляют дробленую пшеницу. Варят, пока содержимое казана не превратится в кашеобразную массу, деревянными колотушками перемешивают и перетирают ее.
Процесс приготовления блюда довольно трудоемкий, чтобы не тратить время на готовку, предлагаем попробовать готовый халим в банках. Он питательный, вкусный и приготовлен в Узбекистане настоящими ценителями традиционных блюд.
Все товары производства Узбекистан
Жиры, г | 8 |
Белки, г | 24.6 |
Углеводы, г | 52.7 |
Энергетическая ценность, ккал | 308.6 |
Вид упаковки | Банка металлическая |
Вид крупы | Пшеничная |
РосЗакуп | Да |
Склад | КИУ 10 |
ШК WB | 2900070881531 |
Тип | Крупа с мясом |
Тип | Восточное блюдо |
Страна | Узбекистан |