Кокосовое масло является полезным и вкусным пищевым продуктом. Жиры, входящие в состав, в целом положительно влияют на состояние всего организма.
Полезные свойства кокосового масла:
- Насыщенные жиры масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Также оно помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.
- Не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при нагревании до высоких температур. Не склонно к прогорканию, поэтому, в отличие от остальных масел, может использоваться для жарки и приготовления во фритюре, причем оно не стает канцерогенным.
- Им можно заменить сливочное в приготовлении блюд. Для более экономного употребления можно приготовить блюдо на топленом или растительном масле, а кокосовое понемногу добавлять в конце приготовления. Это масло способно превратить обыденную и простую пищу в изысканное блюдо.
При комнатной температуре качественное кокосовое масло имеет твёрдую текстуру, отличается молочно-белым цветом, от действия тепла масло становится жидким, приобретает соломенно-жёлтый цвет. Чтобы восстановить пластичность, поставьте бутылочку в тепло или просто подержите под струёй тёплой воды. При смене температур и консистенции полезные свойства масла не теряются.
Способ применения: использовать в качестве добавки при приготовлении салатов, супов, кулинарных изделий или же употреблять в чистом виде по 1 чайной ложке утром натощак и вечером перед сном. Не рекомендуется жарить на сильном огне.
Состав: масло кокосовое.
Не является лекарственным средством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Объём, л | 0.5 |
РосЗакуп | Да |
Вид | Кокосовое |
Температурное ограничение | Нет |
Продукты | Да |
Склад | КИУ 5 |
Запрет реализации по сегментам | 00000000266 |
Страна | Россия |