Пекарский камень (для тандыра), 27.5×2 см, круглый
  • Код товара: 4905634

Пекарский камень (для тандыра), 27.5×2 см, круглый

На складе
Рейтинг:

Используйте камень для выпечки чтобы приготовить вкусную и полезную пищу в духовке. Он изготовлен из природной шамотной глины, обожжённой в печи при температуре 1 250 °C. Изделие является экологически чистым продуктом.

Принцип работы

Камень для выпечки, прогреваясь, аккумулирует тепло и благодаря высокой теплоёмкости равномерно нагревает выпечку, создавая эффект настоящей русской печи.

Также камень поглощает излишнюю влагу из теста, поэтому начинка остаётся сочной и вкусной, а основа — в меру сухой и не подгоревшей.

Использование

  1. Поместите камень на нижнюю полку холодной духовки.
  2. Чтобы тесто не прилипало к камню, посыпьте его мукой или оберните в алюминиевую фольгу.
  3. Прогрейте камень в течение 30–40 минут на максимальной температуре.
  4. Камень готов к использованию.
  5. С помощью деревянной или металлической лопатки поместите выпечку на камень.

Уход и рекомендации

  • Перед первым использованием необходимо просушить камень, если это требуется.
  • После использования оставьте камень в духовке до полного остывания.
  • Не смазывайте камень маслом или жиром.
  • Камень не предназначен для мытья в посудомоечной машине.
  • Не используйте чистящие средства для мытья.
  • Не роняйте камень, механические повреждения могут повлиять на срок службы.
  • Для удаления остатков пищи используйте металлическую кухонную лопатку или щётку.
  • После мытья камня, перед повторным использованием, его необходимо просушить в течение 2 дней.
  • Изделия из теста можно выпекать непосредственно на камне и в формах для выпечки. При этом результат не меняется.
  • Для запекания мяса или рыбы используйте алюминиевую фольгу для обёртывания.

Камень остаётся горячим долгое время, при этом его цвет не меняется. Не трогайте изделие голыми руками.



Керамическую посуду можно использовать в духовке и микроволновой печи, но категорически нельзя ставить на открытый огонь и допускать других резких перепадов температуры. Также не рекомендуется использовать посуду на всех типах плит.

Средняя толщина стенки, см2
Диаметр в самой широкой части, см27.5
Максимальная температура нагрева, °C1250
МатериалШамот
ВидКамень для выпечки
РосЗакупДа
Температурное ограничениеНет
Наличие термометраНет
СкладКИУ 10
ШК WB6900049056348
ШК WB2900049056342
ШК WB2043284613878
ТандырСармат Аладдин
ТандырСтепной
ТандырСармат Атаман
ТандырХан
ТандырЛегенды
ТандырВенецианский купец
ТандырКазачий
ТандырКолос
Запрет реализации по сегментам00000000485
ФормаКруг, шар, цилиндр
СтранаРоссия
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!