- Код товара: 4905634
Камень для выпечки круглый (для тандыра), 27,5х2 см
Используйте камень для выпечки чтобы приготовить вкусную и полезную пищу в духовке. Он изготовлен из природной шамотной глины, обожжённой в печи при температуре 1 250 °C. Изделие является экологически чистым продуктом.
Принцип работы
Камень для выпечки, прогреваясь, аккумулирует тепло и благодаря высокой теплоёмкости равномерно нагревает выпечку, создавая эффект настоящей русской печи.
Также камень поглощает излишнюю влагу из теста, поэтому начинка остаётся сочной и вкусной, а основа — в меру сухой и не подгоревшей.
Использование
- Поместите камень на нижнюю полку холодной духовки.
- Чтобы тесто не прилипало к камню, посыпьте его мукой или оберните в алюминиевую фольгу.
- Прогрейте камень в течение 30–40 минут на максимальной температуре.
- Камень готов к использованию.
- С помощью деревянной или металлической лопатки поместите выпечку на камень.
Уход и рекомендации
- Перед первым использованием необходимо просушить камень, если это требуется.
- После использования оставьте камень в духовке до полного остывания.
- Не смазывайте камень маслом или жиром.
- Камень не предназначен для мытья в посудомоечной машине.
- Не используйте чистящие средства для мытья.
- Не роняйте камень, механические повреждения могут повлиять на срок службы.
- Для удаления остатков пищи используйте металлическую кухонную лопатку или щётку.
- После мытья камня, перед повторным использованием, его необходимо просушить в течение 2 дней.
- Изделия из теста можно выпекать непосредственно на камне и в формах для выпечки. При этом результат не меняется.
- Для запекания мяса или рыбы используйте алюминиевую фольгу для обёртывания.
Камень остаётся горячим долгое время, при этом его цвет не меняется. Не трогайте изделие голыми руками.
Керамическую посуду можно использовать в духовке и микроволновой печи, но категорически нельзя ставить на открытый огонь и допускать других резких перепадов температуры. Также не рекомендуется использовать посуду на всех типах плит.
Форма | Круглая |
Средняя толщина стенки, см | 2 |
Диаметр в самой широкой части, см | 27.5 |
Максимальная температура нагрева, °C | 1250 |
Материал | Шамот |
Вид | Камень для выпечки |
РосЗакуп | Да |
Температурное ограничение | Нет |
Наличие термометра | Нет |
Склад | КИУ 10 |
ШК WB | 2043284613878 |
ШК WB | 2900049056342 |
ШК WB | 6900049056348 |
Тандыр | Казачий |
Тандыр | Степной |
Тандыр | Легенды |
Тандыр | Хан |
Тандыр | Сармат Атаман |
Тандыр | Колос |
Тандыр | Венецианский купец |
Тандыр | Сармат Аладдин |
Запрет реализации по сегментам | 00000000485 |
Форма | Круг, шар, цилиндр |
Страна | Россия |