Готовим из дикоросов. Травы. Вишневский М.В., Замятина Н.Г.

Готовим из дикоросов. Травы. Вишневский М.В., Замятина Н.Г.

На складе
Рейтинг:

Эта книга продолжает серию «Готовим из дикоросов», посвященную съедобным дикорастущим деревьям, кустарникам, травам, папоротникам, водорослям, грибам и лишайникам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии - сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике. Предлагаемый том описывает травянистые растения России, обладающие съедобными плодами, бутонами и цветами, зелеными (почки, листья, побеги) и подземными частями (корневища, корни, клубни, луковицы и пр.). В подборку включены также растения, определенные части которых используются в качестве ароматических приправ. Упомянуты и напиточные растения, которые используются населением (а иногда и пищевой промышленностью) для приготовления алкогольных и прохладительных напитков, а также как суррогаты чая и кофе. Помимо описания самих растений, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций, которые будут полезны самому широкому кругу читателей.

НаборНет
ВозрастОт 16 лет
Количество страниц904
Год издания2022
Тип обложкиМягкий переплёт
СкладКИУ 2
АвторЗамятина Наталья Георгиевна
АвторВишневский Михаил Владимирович
ВозрастДля взрослых
ВидПост и вегетарианство
СтранаРоссия
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!