Приготовить традиционную итальянскую пшеничную лепёшку – фокаччо с готовой смесью «С.Пудовъ» легко и просто! Достаточно добавить в смесь всего два ингредиента - воду и оливковое масло.
Фокаччо считается самым древним видом итальянского хлеба, появившемся раньше знаменитой пиццы. Сначала это была простая пшеничная лепешка, позднее в неё стали добавлять традиционные пряности. Мы тоже их добавили в готовую смесь «Фокаччо с пряными травами» «С.Пудовь». С сухими травами – базиликом, петрушкой, орегано и розмарином хлеб получается таким же ароматным, как в настоящей итальянской пекарне.
Попробуйте подлинный вкус итальянского хлеба, не выходя из дома!
Способ приготовления:
- К содержимому пакета добавьте 6-7 г сухих дрожжей 220±10 мл воды комнатной температуры и 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла.
- Замесите однородное тесто и поставьте в теплое место на 50-60 минут
- Выложите тесто на смазанный противень, придайте ему форму лепешки толщиной 1,5-2 см. Поставьте в теплое место на 30 минут.
- Смажьте поверхность оливковым маслом и сделайте углубления пальцами. Выпекайте при температуре 200-210 °С 25 минут до готовности.
Вес нетто, г | 400 |
РосЗакуп | Да |
Назначение | Для хлеба |
Температурное ограничение | Нет |
Продукты | Да |
Склад | КИУ 5 |
ШК WB | 2039896982945 |
Страна | Россия |