Автоклав-стерилизатор «Домашний погребок», 22 л, манометр, термометр, клапан сброса давления

Автоклав-стерилизатор «Домашний погребок», 22 л, манометр, термометр, клапан сброса давления

На складе
Рейтинг:

Автоклав — лучший инструмент для стерилизации продуктов питания, в том числе консервации. Прибор нагревает воздух в камере до температуры 120 °C, что уничтожает все вредоносные микроорганизмы. Автоклав имеет объём 22 литра и массу не более 7,5 кг. Толщина дна 4,5 мм, толщина стенок 1,2 мм. Рассчитан на 9 банок по 1 литру и 12 банок 0,5 литров. Побалуйте себя вкусной домашней едой без химии и вредных примесей.

В автоклаве-стерилизаторе «Охотник-рыболов» вы можете приготовить сочную тушёнку из мяса и рыбы сразу на месте, где добыли дичь.

Особенности:

  1. Нержавеющая сталь.
  2. Съёмные кассеты.
  3. Клапан сброса избыточного давления.
  4. Термометр.
  5. Манометр.
  6. Подходит для любых видов плит, включая индукционные.
  7. Возможность приготовления консервов на открытом огне.

Как пользоваться автоклавом?

Автоклав использует водяной режим работы, когда бак заполняется водой и нагревается до температуры свыше 100°С. Пользоваться устройством достаточно просто. Прежде всего стоит подготовить продукцию, разложить ее по банкам и закрыть их крышками. Способ закрутки может быть разным (твист-крышки или закатка с помощью машинки). Важно помнить, что в одном слое банок, которые вы устанавливаете в кассету, все они должны быть одинакового объема и закатаны одинаковым способом. Для маленьких банок (0,5 л, 0,7 л или 1 л) используйте центральную ось кассеты, а для больших банок (2 л или 3 л) ее нужно убрать. Поместите в бак автоклава основание кассеты и установите на него первый слой банок, затем переложите его упорным диском, сверху на который можно установить второй слой банок. Верхний диск кассеты прочно фиксируется зажимом. Теперь поместите устройство на плиту и заполните водой так, чтобы верхний диск был скрыт на 1-2 см. Включите нагрев плиты и дождитесь закипания воды в баке.

Для контроля за процессом стерилизации крышка автоклава оборудована термометром и манометром. При достижении температуры 102-112 градусов отрегулируйте клапан сброса давления таким образом, чтобы он срабатывал каждые 1-3 секунды. Уровень температуры при этом должен оставаться в этом же диапазоне и не должен расти. Показатель давления должен сохраняться на уровне 0,3-0,9 бар. Время обработки банок зависит от типа сырья и рецепта. После окончания процесса стерилизации снимите автоклав с огня и дайте ему остыть до температуры 40-50°С. Не открывайте крышку сразу! От чрезмерного давления ее может сорвать.

НаборНет
ЦветХромированный
Объём, л22
tnved8419200000
МатериалНержавеющая сталь
МатериалМеталл
Тип плитыДля индукционной плиты
Тип плитыДля стеклокерамической плиты
Тип плитыДля газовой плиты
Тип плитыДля электрической плиты
ОсобенностьИндукционная плита
СкладКИУ 4
ШК WB6900011817687
СтранаРоссия
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!